Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Понедельник, 10.12.2018
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Рим научит
15:02
Рим научит

 

В предыдущей статье речь шла о Римской империи и я вспомнил мое недавнее посещение древнего римского города Джераш в Иордании. Даже трудно назвать это раскопками, так хорошо сохранился город. Хорошо различимы улицы, храмы, ипподром, купальни, театры. Восхитительны технические решения тех времен. Если смотреть с точки зрения достижения цели, то они не уступают современным. Мы всегда уверены, что являемся умнее предыдущих поколений. На самом деле только меняются средства. Древние мастера, сначала греческие, позже римские прекрасно справлялись со своими задачами. Система водоснабжения Лондона только в двадцатом веке вышла на тот  уровень чистоты питьевой воды, который был в Древнем Риме. Джераш оставил неизгладимое впечатление, всем советую посетить этот памятник былому величию разума и чувству прекрасного. Да, не покидает меня мысль, что понимая природу, пользуясь её благами в меру, с уважением, можно добиться тех же результатов, которых добились мы, почти полностью разрушив нашу среду обитания. Продолжая линию своих рассуждений в предыдущей статье, вернусь к Риму и представлю еще два замечательных достижения этого города-империи: систему водоснабжения с отводом сточных вод и дороги. Ведь, если вдуматься, рассуждая по-философски с применением аналогии, на основе нескольких примеров можно понять общий подход тех или иных людей, даже если они жили так давно. Один раз, в эпоху Возрождения, это уже получилось и мы только выиграли.

Римляне, также как их учителя греки, городской образ жизни считали пиком человеческой цивилизации. Но для большого скопления населения должны быть обеспечены водоснабжение и канализация, причем на соответствующем уровне. «Если кто-то мысленно охватит всю инфраструктуру, необходимую для обеспечения деятельности купален, рыбных прудов, общественных каналов, жилых домов, садов, дач – а это, помимо воды, трубопроводы, ряды арок,  туннели, насыпи – он вынужден будет признать, что не было еще на земле ничего более чудесного» - восторженно писал Плиний-младший в начала второго века. Действительно, вся великая империя, от песков Сахары до реки Рейн, от Евфрата до берегов Атлантического океана, была покрыта сетью водоснабжения. Остатки огромных акведуков видны и ныне в районе тунисского Карфагена, израильской Кейсарии, испанской Сеговии, венгерского Будапешта. 14 акведуков древнего Рима длиной 416 километров доставляли в город миллион кубометров воды ежедневно. Благодаря изобилию воды, в городе было много фонтанов. Специалисты следили не только за количеством воды, но и за его качеством. Несмотря на высокую степень чистоты, населению постоянно напоминали о важности кипячения. Благодаря принятым мерам заболевания холерой или тифом были крайне редки.

Как результат жизни в большом городе, в Риме образовывалось огромное количество сточных вод. Их отводили с помощью тщательно спланированной сети каналов. Сточные воды уходили в ближайшие реки или в море. Главный трубопровод представлял из себя огромный арочный коридор, выложенный камнем. Высота трубопровода превосходила человеческий рост, а в некоторых местах достигала размеров 4.2 метра в высоту и 3.2 метра в ширину, где запряженная повозка свободно проходила. В этот коридор  через ответвления поступала сточная вода из жилых домов, публичных туалетов, купален, а также дождевая вода. Первым главным трубопроводом был римский и назывался Cloaca Maxima. Его построили еще этруски, а римляне столетиями поддерживали в рабочем состоянии и расширяли. Наряду со многими римскими сооружениями Cloaca Maxima находится в рабочем состоянии по сей день.

Всем знакомо выражение «все дороги ведут в Рим». Что это означает на практике? По состоянию на второй век нашей эры Рим был связан с остальной частью империи 29 главными магистралями длиной в 86 тысяч километров. Вместе со второстепенными дорогами на территории Imperium Romanum простирались 290 тысяч километров путей. Военные передвижения и коммерческие караваны являлись серьезным испытанием для них, но дорожные службы справлялись. Вдоль магистралей была выстроена серьезная инфраструктура, также как в наши дни. Это были сооружения защитного, информационного и коммерческого характера, как постоялые дворы, таможни, посты смены лошадей, склады, рынки, караульные посты. Указательные щиты показывали расстояние между городами и они полностью совпадают с современными замерами. Римляне стремились к созданию прочных дорог на века. И надо сказать, что они преуспели. Это видно по сохранившимся участкам, самый известный из которых римский Via Appia.

Я не случайно так подробно остановился на Древнем Риме. Человек и окружение, в котором он живет, взаимно формируют друг друга. Римлянам было уютно жить в своей стране и это сделало из них истинных патриотов, а также людей, верных своим принципам – правильных людей. Когда карфагенский полководец Ганнибал стоял у ворот Рима – Hannibal ante portas – он послал 10 пленных римских солдат в город с предложением сдаться. Солдаты дали клятву вернуться. И они вернулись, не воспользовавшись возможностью сбежать (один не вернулся, но римляне стыдили его, пока он не покончил с собой). Ответ был отрицательным. Ганнибал понял, что с этими людьми ему не справиться и город не взять. Но армия не согласилась отказаться от богатой добычи и осада началась. В городе были только охрана и граждане. Все как один вышли на стены защищать свой город и отстояли его! Желание быть верным патриотом, готовым на жертвы, идет изнутри, когда тебе уютно, сытно и надежно живется в своем городе, в своей стране!

Просмотров: 22 | Добавил: Tomash | Теги: Рим, вода, инфраструктура, империя, Человек, Дороги, Патриот, водоснабжение, магистраль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar