Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Пятница, 18.01.2019
Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Для взрослых
13:13
Для взрослых

 

Свободная Европа

 

Когда-то эти слова действительно означали Свободу: поток информации, глоток воздуха оттуда, из-за занавеси. Посредством Радио Свободная Европа мы узнавали что происходит в мире на самом деле, слушали современную музыку. Я вспомнил молодость, потому что вслед за ней постепенно исчезает и та Европа, рупором которой в свое время было упомянутое радио. Та Европа была сильной и богатой. Сильной духом и богатой традициями, достоинством, и самоуважением. Поэтому для той Европы не было потрясением принятие многомиллионного потока иммигрантов из бывших колоний и из стран соцлагеря.

Канцлер Германии Ангела Меркель утверждает, что экономика Германии готова к приему пополнения. Место тоже есть (удачный трюк, например, заселить ими бывшую ГДР – не будут мешать более привиредливым западным немцам). А вот как насчет современного европейского человека? Да, проблема в нем. История повторяется. Древний Рим пал сам по себе – обмяк, повяз в своих внутренних разборках, потерял единую цель. Его взяли голыми руками племена, находящиеся на более низком уровне развития, ранее неоднократно побежденные римлянами. Есть, конечно, большая разница между событиями тех времен и нынешними. Тогда человечество находилось на восходящей стороне кривой развития, менее развитые перенимали достижения более развитых (неважно, кто победитель, а кто побежденный). Завоеватели Рима учились, подражали, развивались. Теперь давайте перескочим по времени в эпоху, с которой я начал свою статью: 60-е, 70-е и даже 80-е годы двадцатого века. Люди Европы сильны духом, гордостью наполняет восстановление континента из руин и пепла, уровень жизни уже высок и это не предел. Таких наплывом иммиграции не возьмешь. Но! Ситуация в истории человечества изменилась коренным образом. Мы уже не на восходящей стороне кривой развития, а перешагнули через пик и пошли вниз. Уже в восьмидесятые годы появляются научные труды, обоснованно утверждающие, что мы живем за счет будущих поколений. Мы пользуемся их нефтью, их газом , их лесом, а также их водой и чистым вохдухом. Иммигранты это чувствуют. Подражать уже не хотят, но противостоять сил еще не хватает – они затаились в ожидании своего времени. Они сделали вид, что приняли европейские правила игры. Для тех, кто не сталкивался с таким поведением, приведу два примера. Мой знакомый учился в Москве со студентом из Монголии. Они подружились и после окончания института монгол пригласил моего знакомого к себе в гости. При этом, живя в Москве, студент из Монголии по культуре, манере ничем не отличался от других. Какого же было удивление моего знакомого, когда он увидел, что вернувшись на Родину, парень с легкостью освободился от нажитых за пять лет привычек. Вплоть до того, что он справлял нужду там, где ему приспичило, только присел. Мой израильский родственник долгое время жил в США, женился на американке, то есть были и время, и среда для обростания культурой. По возвращении в Израиль мы встретились, гуляем вместе по улице, он ест семечки и бросает шелуху на тротуар. Увидев мой удивленный взгляд, он сказал: «Я родился и вырос в Израиле, у нас это так. И всё». Вот это «И всё» очень важный момент. Выходцы из Азии и Африки про гибкость поведения и не слышали. Не путать гибкость с приспособленчеством!

И вот с чем мы пришли к середине второго десятилетия ХХI. века. Европейский человек потерял своё величие. Традиции, достоинство и самоуважение уступили место безразличию, отсутствию интересов, пристрастию к самым современным достижениям науки и техники. Интерес к непосредственному общению, к обмену мыслями, улыбками в конце концов, исчез. Мораль тоже.

Когда началось окончательное разложение европейского общества теперь уже трудно определить, но те люди, которые являлись и являются кумирами, предметом для  подражания, явно сняли с себя всю ответственность за свои поступки – вместе с одеждой.

gn

Алессандра Муссолини - итальянский консервативный политик, актриса. Член Итальянского и Европейского парламентов, основательница неофашистской партии "Социальная инициатива". Внучка Бенито Муссолини, племянница Софи Лорен.

 

 

 

 

gn

Бьянка Джаггер - актриса, общественный деятель и правозащитник. Первая жена Мика Джаггера.

 

 

 

 

gn

Карла Бруни - итало-французская топ-модель, композитор, поэтесса-песенница и певица, а также экс-первая леди Французской республики. Третья жена 23-го президента Франции Николя Саркози.

 

 

 

 

 

Герцогиня Альба - испанская аристократка и "светская львица", крупный землевладелец. Обладала самым большим числом титулов в мире (7 титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини).

 

 

 

 

Илона Шталлер -  более известная под своим сценическим псевдонимом Чиччолина, итальянско-венгерская порнозвезда и политик, которая стала депутатом парламента, победив на выборах.

 

 

 

 

Катарина Витт - выдающаяся восточногерманская фигуристка, двукратная олимпийская чемпионка в одиночном катании, четырехкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, восьмикратная чемпионка ГДР.

 

 

 

Штэффи Граф - немецкая теннисистка. Одна из самых успешных теннисисток в истории тенниса. Обладательница всех возможных призов в данном виде спорта, рекордсменка по длительности удержания звания первой ракетки мира.

 

 

 

Палома Пикассо - французский модельер и бизнесвумен, ювелирный дизайнер компании Tiffany & Co., младшая дочь знаменитого испанского художника Пабло Пикассо и писательницы Франсуазы Жило.

 

 

 

 

 

Каролина, принцесса Монакская и Ганноверская - старшая дочь князя Монако Ренье III и голливудской кинозвезды Грейс Келли.

 

 

 

Стефания, принцесса Монакская - младшая дочь князя Монако Ренье III и голливудской кинозвезды Грейс Келли.

 

 

 

 

 

 

Сара Фэргюсон, герцогиня Йоркская - бывшая супруга принца Эндрю, герцога Йоркского, среднего сына королевы Великобритании Елизаветы II.

 

 

 

 

 

Есть, правда, экономика. Вопрос, насколько может быть прочной экономика, целью которой является увеличение прибыли любыми средствами. Расшифрую значение словосочетания «любыми средствами»: политика, бизнес и организованная прступность переплелись. Высшее общество делится на две группы – на тех, кого уже разоблачили и на тех, кого еще не разоблачили. Есть сильная армия, но для чего? Где противник? Может быть, уже внутри дома? Нет на сегодняшний день ответственного европейского политика, который смог бы четко  сформулировать, что происходит в Европе, что происходит с Европой. И на этот хаос надвигается толпа голодных, злых, необученных, непонятных европейцам иммигрантов. А там их ждут затаившиеся!

Так что означает сегодня Свободная Европа? Европа, ты свободна, можешь идти! А мы, хоть и с опозданием в тысячу лет, но приехали. سلام

Просмотров: 746 | Добавил: Tomash | Теги: Германия, Муссолини, пикассо, для взрослых, Меркель, иммиграция, свободная Европа, Стэффи Граф, Джаггер, Древний Рим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Tomash • 21:22, 06.09.2015
Не поспоришь...
avatar
2 petama2 • 21:44, 11.09.2015
Томаш! Те личности, которые ты сдесь представил никоим образом на историю, развитие, прогресс (или регресс)  Европы не влияют. Да и общество, которое "разоблачили и еще не разоблачили" высшим не является. Историю Европы к счастью творят совсем другие люди, поэтому она и не "загнивает". Все дело в ТВОЕМ восприятии действительности. Современность доказала, что здоровье социума формирует не столько люди с титулами, генеалогией, званиями и состояниями. Современную элиту составляют люди с перспективными идеями развития, роста общества  и способностью к восприятию и внедрению прогрессивных месседжей всех мировых культур. Таким людям не нужно раздеваться для пиара и не нужно эпатировать публику. Европа давно отказалась от снобизма, поэтому и не "загнивает" как вещал великий оракул всех времен и народов.
avatar