Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Пятница, 18.01.2019
Главная » 2018 » Март » 9 » Гармония
01:06
Гармония

 

С приближением весны, с пробуждением природы приходит желание и самому расцвести, сбросить с себя «тяготы» зимы. Так уж мы построены, что привязываем действия, события к какому-то периоду или событию. И гармонию мы часто тоже ждем извне. Большинство людей действительно ждут весну и наслаждаются зрелищем возрождающейся природы. Но насчет «тягот» зимы врядли согласится со мной любитель зимних видов спорта. Для горнолыжника вероятно блестящие на поверхности снега солнечные лучи в сочетании со стремительным спуском и есть та самая гармония.

Ключевым словом в данной теме является «сочетание». Гармония – это сочетание, согласование разного. Это явление легче заметить издали, охватывая всю «картину». Поэтому одна из сложнейших проблем для человека – найти гармонию внутри себя. Слишком близко, до боли близко расположены части, которые нужно согласовать. Но другого пути нет. Без гармонии с самим собой нет гармонии с окружающим миром. А без этой связки нет чувства удовлетворенности. Отсутствие удовольствия, радости мешает создать внутренний комфорт, то есть гармонию.

Круг замкнулся. Если вообще возможно изобразить гармонию, то это именно круг или шар. Круг не нужно размыкать, иначе он перестанет быть кругом. Нужно наполнить его новым содержанием. Сам этот процесс замены нежелательного, мешающего, чем-то нужным, полезным уже доставит удовольствие. Посмотрите на эти рисунки и прочувствуйте, какие эмоции они вызывают. Если положительные, то на волне этих эмоций постройте свои круги!

 

   

 

  

 

Строительным материалом по жизни могут быть приятные воспоминания, планы, амбиции, отношения с приятными людьми – всё, что движет вперед по правильному пути. А правильность пути определяется внутренней гармонией...

Просмотров: 303 | Добавил: Tomash | Теги: природа, Сочетание, Красота, внутренняя гармония, Круг, гармония, путь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar