Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Четверг, 24.01.2019
Главная » 2016 » Май » 27 » Гастрономическая Венгрия
23:02
Гастрономическая Венгрия

 

Вы приглашены

 

gn

Пишу вторую статью под влиянием поездки в Венгрию. Гарантировано без политики. Сегодня хочу обратить Ваше внимание на гастрономическую Венгрию. Традиционная венгерская кухня уже не нуждается в рекламе – в страну приезжают хорошо покушать со всего мира. Стоит обратить внимание на изменения, произошедшие в последние десятилетия. Ассортимент расширился, мода сказывается и здесь. Появились японские, китайские, турецкие рестораны. Влияние Средиземноморья проявляется даже в меню традиционно венгерских ресторанов. Кстати о традициях – их лучше искать в провинции. Столица под влиянием наплыва туристов гибко (слишком гибко) реагирует на разнообразие спроса. Нам с женой повезло, мы приехали в Венгрию во время Пасхи и застали на центральной площади города палатки с разнообразной местной едой, ну и выпивкой...

 

   

 

Венгрия стала частью Европы, а Европа любит порядок. Венгерские рестораны попали под пристальное внимание специалистов, к счастью, не обошел их и  Красный гид Мишлен. На сегодняшний день пять венгерских ресторанов могут похвастаться звездочками Мишлен. Это серьезное признание, но не каждый готов оставить за один семейный обед месячную зарплату. Поэтому я советую выбирать те рестораны, которые не самые дорогие, но выдержали проверку временем. Не входит в мои планы делать рекламу (тем более бесплатно), но не могу не отметить два ресторана, зарекомендовавших себя. Один из них Розенштейн, который в этом году отмечает свое двадцатилетие.

   

 

Прекрасное заведение по всем показателям, но соответственно недешевое, поэтому рекомендую для особых случаев. Вкусно пообедать по умеренным ценам можно в Словацком ресторане (Szlovák Étterem és Söröző). Заведение работает уже более сорока лет.

Классическая венгерская кухня мягко говоря не диетическая, а грубо выражаясь «тяжелая». Поэтому я как опытный путешественник всем советую не оставлять поездки на пенсионный возраст, когда уже есть ограничения врача и боли в желудке. Наслаждайтесь, это приятное ощущение у Вас уже никто не заберет и на старости лет будет что вспомнить. А по возвращении домой, если сочтете нужным, садитесь на диету.

Удачных поездок и приятного аппетита!

Просмотров: 450 | Добавил: Tomash | Теги: ВЕНГРИЯ, Вкусная еда, ПУТЕШЕСТВИЯ, Розенштейн, рестораны, Мишлен, кухня, Гастрономия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar