Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Пятница, 18.01.2019
Главная » 2018 » Июль » 5 » Лето
12:29
Лето

 

Лето – мое любимое время года. Как-то так получилось, что с летом у меня связано больше приятных воспоминаний, чем с другими сезонами. К примеру, меня никогда не привлекали зимние виды спорта, а осень – это отмирание природы и восторги других людей от привлекательности этого явления я не понимаю. Но вернемся к лету.

Любовь к определенному человеку, предмету или явлению основывается на воспоминаниях. А к шестидесяти годам, к счастью, воспоминаний и впечатлений накопилось много. В школьные годы лето – это каникулы. А каникулы – это походы и путешествия. Мои школьные годы прошли в Карпатах. Один вид горных массивов, покрытых зеленым лесом чего стоит! А внутри на каждом шагу удивительная красота. Именно удивительная, потому что каждая травинка, каждый листик являются чудесами. А дальше больше: грибы, ягоды, цветочки.

 

   

 

Из одуванчиков мы плели венки. В наших лесах росли кустарники, дающие хорошую основу для лука. Сами готовили оружие и становились индейцами. Наловчились строить шалаши, которые давали приют и укрывали от дождя. Кстати, не всегда хотелось укрываться – летом даже дождь приятен, главное, чтобы было во что переодеться. Вода вообще моя стихия, будучи водным знаком. Горные реки особенные: быстрые, прохладные, полны форели, прыгающей над поверхностью. Там, где располагались на берегу, строили плотину: камни, взятые со дна клали друг на друга, таким образом перекрывали воде проход, за счет чего уровень воды на месте нашего пребывания подымался и получалась ванная. Отдельное место в воспоминаниях занимают родники (источник, ключ). Загадочное и прекрасное явление – захочешь пить из него, даже если не чувствуешь жажду. Чистейшая и вкуснейшая вода (то, что у воды нет вкуса и запаха, это потом осенью, в школе), при употреблении которой не нужно думать о гигиене – пусть из него недавно пил олень или кабан, даже интересней.

Лето – время путешествий. Мы с семьей каждый год ездили на море. Море и горы. Такие разные по составу и виду, и такие одинаковые по воздействию на настроение, эмоции, здоровье и даже формирование характера человека! Помимо всего прочего, поездка к морю дает возможность познакомиться с другими людьми, совсем другими по отношению к тем, кто тебя окружает дома. Получай новую информацию, заводи дружбу и не в последнюю очередь привыкай к разности людей. Ну и, конечно же, море – это красивые девушки в купальниках (или без)!

 

   

 

А в общем и целом, чтобы все времена года приносили нам только радость и удачу! Чтобы лето оставалось летом с соответствующей температурой, урожаем, теплыми человеческими отношениями! Чтобы зима была морозной, снежной, лыжной, но чтобы отношения не остывали!

 

Просмотров: 142 | Добавил: Tomash | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar