Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 18.11.2018
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » МАСКИ (Введение к следующей статье)
14:57
МАСКИ (Введение к следующей статье)

 

Илон Маск – инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, родился в 1971 году в ЮАР. Миллиардер, сооснователь компании PayPal, основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX, генеральный директор компании Tesla. За выдающиеся заслуги перед наукой 9 мая 2018 года удостоен членства Лондонского королевского общества.

Это то, что можно прочитать об Илоне Маске в Википедии. Люди, которые привыкли идти своим путем, знают, что за этой сухой информацией скрывается много борьбы и переживаний, неудач и разочарований. Против этих неприятных, но обязательных сопровождающих начала пути стоят желание, воля, вера в свои возможности и правильное определение цели. Интересно, что нет однозначных мнений насчет влияния семьи на судьбу человека. Начальное ускорение могут дать как поддержка, так и ее отсутствие, как добродушие, так и строгость. И, на мой взгляд, важны гены.

А гены в семье Масков играли на руку Илону. Дедушка по материнской линии был авиатором, искателем приключений, что и привело семью в ЮАР из Канады. Папа инженер-строитель, человек строгий и требовательный. Илон с братом помогали отцу класть кирпичную кладку, устанавливать сантехнику, прокладывать электропроводку. Так привыкаешь к трудностям. Опять немножко психологии. Справившись с первыми трудностями в относительно защищенной обстановке, получаешь опыт, который поможет поддерживать дух в самостоятельной жизни: «Я ведь уже справлялся с трудностями, значит и сейчас справлюсь!». В 17 лет Илон Маск перебирается в Канаду к родственникам, уже имея за спиной опыт разработки и реализации первой компьютерной программы. Оттуда США и начало всемирно известной истории успеха. А ему всего лишь 47!

Я не случайно не упоминал маму Илона. О ней я напишу отдельно. Удивительная женщина, не так уж участвовавшая в жизни сына, но на уровне ген и личного примера, несомненно свою положительную роль сыграла. Мэй Маск (Халдеман) родилась в Канаде, но выросла в ЮАР. В 19 лет стала финалисткой конкурса красоты «Мисс Южная Африка» и начала карьеру в модельном бизнесе. Мэй не поставила всё на одну карту и получила два диплома диетолога. По сей день она ведет частную практику и читает лекции по диетологии по всему миру. Но самое замечательное, что Мэй Маск по сей день также работает моделью, в возрасте 70 лет!

 

В следующей статье я займусь темой, в связи с которой меня заинтересовала личность Илона Маска.

Просмотров: 140 | Добавил: Tomash | Теги: миллиардер, Tesla, Мэй Маск, трудности, Южная Африка, семья, Илон Маск, Воля, Канада, Paypal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar