Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 18.11.2018
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » На фоне всеобщей эйфории
14:28
На фоне всеобщей эйфории

 

На фоне всеобщей эйфории, вызванной достижениями человека в различных областях науки и техники, хочется порассуждать насчет того, заслуживаем ли мы все эти блага и умеем ли ими пользоваться правильно, этично. Данная статья по сути является продолжением темы, начатой в статье «Природа и мы». Причиной этого продолжения послужила настороженность в связи со стремлением человека создать искусственный интеллект, завоевать космос, связаться с другими обитателями Вселенной. Действительно ли мы созрели для этого? Не надо ли сначала навести порядок у себя дома? Я сейчас перечислю несколько тем, которые меня волнуют и напрямую связаны с тем, имеем ли мы моральное право передавать свой «опыт» искусственному интеллекту или выходить на контакт с инопланетянами.

На Земле 700 миллионов голодающих. Когда в эфире звучит, что человек достиг чего-то, эти люди продолжают голодать и не имеют возможности узнать об «их» (ведь они тоже люди) достижениях вследствие отсутствия возможности выйти в эфир. Я считаю, что следует сначала «подтянуть» отстающих и если останутся материальные средства, то затем вместе тянуться ввысь.

Заслуживает ли доверие космоса представитель Земли, который с одной стороны является великим ученым, но с другой стороны позволяет себе пренебрежительно относиться к семье, вплоть до рукоприкладства и измены. Здесь на нашей планете коллеги могут сказать, что они не вмешиваются в личные дела других людей. Но представитель другой цивилизации захочет получить полную картину о нас и на основе этого решать, стоит ли иметь с нами дело. То же самое касается и роботов. Они учатся у нас, больше не у кого. Можно унижать, обижать, захватывать и обездоливать – отлично! И роботы уже потирают свои пластиковые руки.

Человек появился на планете, когда для его существования были созданы оптимальные условия, то есть среда обитания. Чем он занялся в первую очередь, как только немножко окреп? Уничтожением среды обитания. Я имею ввиду не запланированные природой и действительно необходимые средства выживания, а чрезмерное потребление из жажды наживы, ради корысти и удовольствия, только потому что человек сильнее. Причиной исчезновения видов животных ученые называют в первую очередь деятельность человека: вырубка лесов, распашка степей, осушение болот, зарегулирование стока, загрязнение среды, урбанизация. И если этим нашим действиям можно найти хоть какое-то оправдание, то невозможно оправдать человека, убивающего слона ради бивней, из которых потом готовят украшения. Не могу понять людей, убивающих беззащитных животных из удовольствия убивать беззащитных животных. Им охота убивать – они охотники. Может быть кто-то не знает, но в развитых странах три четверти еды в ресторанах выбрасывается. Три из четырех зарезанных кур, баранов, свиней и других домашних животных идут на помойку – и тот, кто их режет, знает это!

 

                       

            

И у животных есть семья. Уничтожая родителей, уничтожаем и детенышей!

 

               

Пусть присутствует пример и удачного вмешательства человека в дела природы - доберман-пинчер. То ли Фридрих Доберман был гением генетики, то ли ему просто повезло, но в результате скрещиваний на свет появилась идеальная для охраны и сыска порода собак.

 

Я уже подчеркивал раньше и сейчас напоминаю, что не собираюсь никого винить или поучать – сам грешен. Я просто пишу свои мысли с целью информировать, напоминать, предложить задуматься. А задуматься и действовать нас заставляет элементарная логика: уничтожим среду нашего обитания – погибнем и сами!

Просмотров: 112 | Добавил: Tomash | Теги: Животные, Наука и техника, Человек, среда обитания, Доберман, эйфория, Земля, космос, природа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar