Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Пятница, 18.01.2019
Главная » 2015 » Апрель » 22 » О возрасте
21:19
О возрасте

Сколько жить?

 

gn

Меня, как и многих других людей, интересует продолжительность жизни. Хочется прожить чем дольше. Для этого мы готовы прибегнуть к самым различным трюкам, включая здоровый образ жизни, приём всевозможных препаратов, изменения астрологической карты. Я, например, переселился из Венгрии в Израиль,  то есть поменял среднюю продолжительность жизни в 72 года на 80 лет. Уже после того, как я это сделал, задумался над тем, есть ли у меня план на такой длительный период времени. Может быть, мне и 72 много?

Пользуясь случаем, расскажу Вам, что я делаю, когда ищу ответ на мучающий меня вопрос. Я выхожу на террасу своего дома и начинаю медитировать. Лучше всего это делать поздно вечером, когда и жена, и соседи уже спят. Верите или нет, приходят решения.

В данном конкретном случае мне пришло в голову спроецировать изученные в одной сфере жизни законы на явления из другой  сферы. Я решил рассматривать возраст человека с учетом удельного веса прожитых лет. Естественно, каждый  сам решает, что он считает важным, весомым в жизни. Я  взял за основу творчество, то есть наследие человека: что он успел создать за прожитые годы.  Жанна д’Арк прожила всего 19 лет, а мы помним её заслуги спустя пятьсот лет. Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Есенин, Ван Гог, Байрон и т.д. Эти люди, создавая, потратили свою жизненную энергию за относительно короткий период времени. Возникает вопрос, можно ли было растянуть этот период. Давайте представим себе, что поэт под определенным впечатлением готов создать поэму. Может он заставить себя отложить создание этой поэмы на потом? Думаю, что нет. Может он растянуть процесс созидания на годы? Тоже нет. Значит его продолжительность жизни нужно рассчитывать по-другому. С учетом удельного веса.

Уже слышу упреки в свой адрес: а что, если человек не наделен особым талантом и ему не дано свершать великие дела. Это означает, что его годы не имеют вес? Ответ очень простой: сделай, что можешь и сделай это по-совести. Выполняй свою работу, береги дом, расти детей с максимальной ответственностью и не занимайся подсчетом количества лет. Возраст – это то, что ты оставил после себя.

Просмотров: 380 | Добавил: Tomash | Теги: годы, известные люди, удельный вес, Жанна д'Арк, Впечатления, возраст, СМЫСЛ ЖИЗНИ, заслуги, ответственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar