Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Пятница, 18.01.2019
Главная » 2018 » Июнь » 19 » Советский Союз
13:13
Советский Союз

 

Я  думаю, что прошло достаточно времени, чтобы трезво порассуждать над деятельностью формирования под названием Советский Союз. Выводы я сделаю на основе имеющейся в моем распоряжении информации. Об источниках информации расскажу в другой статье, более личного характера. Как всегда, мои рассуждения и умозаключения служат только для расширения кругозора. Буду рад, если помогу моим читателям сформировать свое мнение предоставлением дополнительной информации.

При более внимательном изучении построения власти в Советском Союзе, мне сразу вспомнились книги о мафии, прочитанные в юношеские годы. Сходность очевидна. На самом верху босс всех боссов, под ним боссы отдельных регионов и сфер влияния. Советом боссов отдельные, потерявшие доверие боссы, смещаются и чаще всего, как лишние свидетели и примеры устрашения физически уничтожаются. Всех объединяет закон омерты (omertá – итальянский) – взаимное укрывательство, круговая порука. Народ держат в повиновении террором и лживой пропагандой. Со временем политика безжалостного и безнаказанного уничтожения неповинных создает прочную атмосферу страха, в которую следующее поколение уже врождается и принимает её как естественную и единственно правильную. Особенно предлагаю вниманию данную статью людям, которые считали (считают)  «советскую» власть сборищем дураков. Не с нашим счастьем! Дураки бы долго не продержались. Это были (есть) умные и со временем всё более опытные... преступники.

Возникает вопрос: «Как получилось, что за семь десятилетий к вершине власти не смог подступиться ни один порядочный человек. Ответ, к сожалению, очень простой: «Для того, чтобы оказаться у власти, нужно, как минимум, выйти из дома. Потом надо подать голос и сразиться с действующей властью». Кто способен на такое? Человек с опытом выживания и не боящийся умереть. То есть такой же бандит, как те, которые уже у власти. Он рисковал и иногда побеждал (например, Брежнев). Порядочный интеллигент не привык «крутиться», выживать всеми возможными методами. Для него привычно (в Советском Союзе) бояться и молчать. Конечно, были исключения, были люди, посмевшие выразить недовольство, но готовых расправиться с ним всегда оказывалось больше, чем готовых поддержать и защитить. А с каждой победой мафии чувство страха у толпы только усиливалось.

Следующий момент, который обязательно нужно осветить, это отношение западного мира к происходящему в Советском Союзе. И тут начинается самое интересное и загадочное. Дело в том, что для Запада Советский Союз в том виде, который мы знали, не существовал. Верхушка жила абсолютно по правилам рыночной экономики. Всё, что заслуживало внимания западных партнеров, продавалось им на диктуемых ими условиях. Для обслуживания внешней торговли была создана инфраструктура капиталистического типа с Внешэкономбанком, Инюрколлегией, торговыми представительствами. В Советском Союзе были фирмы образца рыночной экономики, например Аэрофлот и Интурист были акционерными обществами. Западный бизнесмен чувствовал себя в Москве или Ленинграде совершенно уютно.

Отношения с «враждебным» Западом не ограничивались торговлей. В страну приезжали делегации НАТО, члены которой были одеты в военные формы своих национальных армий. Известные исполнители были частыми гостями столицы с закрытыми концертами. И, наоборот, те советские деятели искусства, которым власть доверяла, посещали капиталистические страны с ответным визитом.

Естественно, официальная политика Запада осуждала происходящее в Советском Союзе. Граждане США и Западной Европы, потенциальные избиратели, слышали и читали в прессе, то что хотели. Политика, она везде политика. Советский Союз служил своего рода карикатурой, где недостатки этой самой «политики» были ярко выражены.

Просмотров: 196 | Добавил: Tomash | Теги: Бандиты, Террор, мафия, Пропаганда, страх, Брежнев, власть, СССР, Запад, Советский Союз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar