Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 18.11.2018
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Вихрь на Солнце
13:30
Вихрь на Солнце

 

Когда кому-то из представителей нашей расы удается сделать открытие (удается заметить определенные взаимосвязи), комментаторы говорят о великом достижении человечества. Когда же речь идет о войнах или голоде (тоже наши «достижения»), пишут о локальном событии. В мире нет «локальных событий» - всё взаимосвязано и мы все повязаны между собой. Этот факт особенно наглядно виден при изучении явлений, касающихся жизни на Земле – тут никуда не денешься!

Солнце является источником жизни на нашей планете – это понятно и приятно всем. Менее приятный факт, что электромагнитные и радиационные излучения, а также жар, исходящие от Солнца могут и уничтожить Землю. Земля, однако, в отличие от других планет, обладает магнитным полем, защищающим земную жизнь от прямых излучений. Также защитные функции выполняют озоновый слой и сложнейший механизм регулирования температуры, в котором принимают участие углекислый газ, водяные пары, облака, ледяные и снежные покровы. У человека малейшего понятия нет, как данный защитный механизм функционирует и поэтому является совершенно беззащитным в случае каких-либо изменений в его работе или сбоев. А таковые бывают! Например, в виде магнитных бурь, которые могут длиться 2-3 дня вызвать полярное сияние необычайной красоты. Магнитные бури являются следствием солнечных вспышек, так называемых «флеров». Самая крупная солнечная вспышка произошла в 1859 году. Почувствовали на себе данное явление сотрудники телеграфов в Европе и в Америке – провода искрились, некоторых ударило током, были пожары. Полярное сияние было видно даже в Карибском регионе. В Скалистых горах золотоискатели в час ночи начали готовить завтрак, потому что решили, что рассветает. Технологический и технический уровень тех времен нельзя сравнить с современным и речь идет не о преимуществах, а о зависимости и уязвимости! В 1989 году флер за полторы минуты вывел из строя систему электроснабжения канадской Hydro-Québec. Шесть миллионов человек остались без света на девять часов. А ведь данная вспышка была в десять раз слабее суперфлера 1859 года! По мнению специалистов солнечная вспышка мощностью вспышки 1859 года сегодня оставила бы без света 300-350 миллионов человек. Но это еще не всё. Ввиду того, что сегодня мы полностью находимся в зависимости от электричества, компьютерных систем, искусственных спутников и GPS, последствия были бы катастрофическими. Без электричества прекратились бы водоснабжение, очистка сточных вод, отопление, телефонная связь, остановилось бы движение. Люди не ходили бы на работу, бездействовали бы государственный аппарат, полиция, армия. Как следствие: голод, грязь, инфекции, насилие. Преимущество было бы у стран, привыкших к перебоям в электроснабжении, как Северная Корея (но, возможно, там решили бы, что на них напали и стали бы выпускать свои ракеты).

Эта ситуация напоминает мне одну восточную притчу. Король Обезьян хвастался перед Буддой, какой он ловкий и на какие гигантские прыжки способен. Тут же продемонстрировал свои способности и действительно преодолел огромные расстояния, даже покинув пределы Вселенной. Когда Король обезьян вернулся, Будда протянул ему свою ладонь и сказал: Посмотри сюда, ты видишь следы своего пребывания в пути: тут ты написял, тут ты накакал. Как ты не старался – ты не покидал мою ладонь! Я думаю, что эту притчу мы всегда должны держать в голове и вести себя скромнее. Есть кто-то посильнее нас!

Просмотров: 77 | Добавил: Tomash | Теги: флер, катастрофа, механизм, Будда, Земля, Человек, Солнечная вспышка, магнитное поле. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar