Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Пятница, 18.01.2019
Главная » 2018 » Март » 1 » Выборы
15:09
Выборы

 

18 марта состоятся выборы Президента России. Такое событие может быть важным и решающим в судьбе государства. Так ли это в России? Есть ли ставка? Как правило, перед тем, как что-то заявить я скромно вставляю «по-моему», здесь же, сказав, что выборы Президента России ничего не означают ни для страны, ни для её народа, «по-моему» было бы высокомерно. Тот факт, что ничего не изменится, сам собой вытекает из опыта предыдущих десятилетий. Независимо от того, кто победит, этот человек будет Путиным  или очень скоро им станет. Все влияющие на поведение президента факторы работают в одном направлении  -  диктатура.

Что нужно для изменений? Во-первых желание. Такого желания нет ни у верхов, ни у низов. С верхами всё понятно: один раз повезло остаться в живых, да еще и занять положение с властью и деньгами – сиди и не рыпайся. С низами поинтересней. Обычно во время застольных разговоров задают вопрос: «А почему в России у власти всегда «плохие»? Ответ очень простой – для тех, кто обладает смелостью и самокритикой. В России всегда у власти «плохие», потому, что там, где решается вопрос власти, «хороших» нет. В этой стране люди, готовые рискнуть, обладающие достаточным житейским умом для распознания ситуации, имеют бандитское нутро. А «хорошие» сидят дома в страхе, боясь не то, что сделать что-нибудь, а даже сказать. Выбора (выборов) нет.

Во-вторых, то  есть как следствие желания что-либо изменить ,  создается новая среда. Эта среда должна быть демократической, она должна обладать прочной юридической базой и финансовой системой. Коррупция должна быть сведена до минимума (полностью она неискоренима). Власть должна быть разделена на три ветви: законодательная, исполнительная и судебная, причем на деле, а не на словах. Также должны свободно функционировать пресса, общественные организации и профсоюз.

В-третьих, нужны зарубежные партнеры. А  они не придут, если не будут созданы вышеупомянутые  условия. Более того, на сегодняшний день Россию даже нельзя назвать государством – она не соответствует нормам государственности. Отношение со стороны других стран соответствующее – полное пренебрежение.

Состояние нынешней России можно сравнить только с состоянием послевоенной Европы. Всё разрушено, люди в отчаянии, перспективы нет. Что сделали граждане европейских стран (стран свободной Западной Европы)? Они пошли на выборы! Они нашли достойных, бескомпромиссных, подготовленных лидеров и дали им шанс! Во Франции это Шарль де Голль и Ги Молле, в Германии Конрад Аденауэр и Людвиг Эрхард (смотрите статьи «Достаток  - всем» и «Взгляд назад... и вперед!»), в Великобритании Клемент Эттли.

Конечно же, в восстановлении послевоенной Европы важную роль сыграл План Маршалла. Но это как раз в 2018 году наименьшая проблема. После создания соответствующих условий и победы на выборах настоящего лидера, в желающих оказать финансовую, техническую и технологическую помощь не будет отбоя. Выбор за Вами, россияне!

Просмотров: 275 | Добавил: Tomash | Теги: Европа, Россия, выборы, 18 марта, Президент, желание, Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar