Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Пятница, 18.01.2019
Главная » 2018 » Февраль » 17 » Живи как Черчиль - живи полноценной жизнью
15:51
Живи как Черчиль - живи полноценной жизнью

 

Будучи характерным представителем знака Скорпиона, я не признаю авторитеты. Готов послушать любого, но решаю я. На меня не действуют ни реклама, ни уговоры, ни угрозы – я решаю! Помню, при защите диплома претензия ко мне была одна: где список ссылок? Конечно же, я пользовался материалами других авторов, но это не давало мне повод упоминать их. Я считал, что их преимущество передо мной заключалось лишь в том, что они родились раньше меня. Скорпион!

Тем не менее, есть люди, не заметить величие которых не могу даже я. Их личность, достижения, роль в истории человечества находятся на такой высоте, куда личная оценка не достигает. Это абсолютные авторитеты. Один из них – Уинстон Черчиль.

Я приведу краткую информацию об этом человеке, но статья будет не о нем. Он мне нужен, как образец поведения. Уинстон Черчиль был дважды избран премьер-министром Великобритании (1940-1945, 1951-1955), солдат (полковник), участвовавший в нескольких сражениях, журналист, писатель – лауреат Нобелевской премии по литературе 1953 года, художник. Со стороны общественности получил такие признания, как почетный член Британской Академии, Почетный гражданин США, Величайший британец в истории.

Черчиль никогда не отличался крепким физическим здоровьем и страдал от депрессии. Несмотря на это, он жил как хотел и делал то, что считал нужным: 8-10 сигар в день, сопровождаемые виски, коньяком, шампанским и хорошими винами, и никакого спорта! При этом прожил 90 лет, практически до последних дней оставаясь влиятельным политиком.

Что двигало этим человеком, что давало силы? Вопрос, кстати, не символический. Ученые-медики до сих пор изучают «явление Черчиля» с точки зрения активного долголетия при явно нездоровом образе жизни. Я считаю, что это внутренняя сила, основанная на убеждении в своей правоте. Речь идет о человеке, познавшем жизнь во всех её проявлениях, причем глубоко. Солдат, воевавший на поле боя и сбежавший из плена. Политик, принимавший тяжелые, непопулярные решения в самые трудные для Великобритании времена. При этом отец пятерых детей, не в последнюю очередь.

Как я писал выше, статья не о Уинстоне Черчиле. Это статья о духе, о воле и о смелости, которые должны присутствовать в характере каждого уважающего себя человека. Я хочу напомнить об этих качествах  людям, которые живут в страхе по сей день в условном государстве Россия и тем более людям, которые уже много лет назад покинули Россию (Советский Союз), а по сей день боятся выразить свое мнение, откровенно поговорить. В их головах всё еще доносчики, «Черный ворон», Гулаг. Необъяснимые, ничем не обоснованные страхи, мешающие принять важные решения и жить себе в радость.

В заключение приведу несколько высказываний того же Черчиля, а вдруг поможет:

У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.

Любой кризис – это новые возможности.

Успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.

На протяжении жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой «великий шанс». К несчастью, большинство из нас просто подымается, отряхивается и идет дальше, как будто ничего не произошло.

Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться.

Народ, забывший свое прошлое, утратил своё будущее.

 

Просмотров: 356 | Добавил: Tomash | Теги: премьер-министр, Россия, политик, скорпион, Уинстон Черчиль, смелость, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar